---光學性能---
 

拍攝效果可和定焦鏡匹敵的廣角變焦鏡頭
為了要開發超高速大光圈F2.0的廣角變焦鏡頭,不同於以往的Tokina鏡頭,使用Tokina有史以來最快速的鏡頭,且擁有大口徑,可以將快門開放性能發揮至最大的新設計。為了達到與定焦鏡片相同的性能,完美的配置了3枚非球面前鏡片群和後鏡片群的位置,大幅降低了像差。為了降低色差,採用了SD玻璃片(FK01,FK03),可以呈現大光圈F2.0明度鏡片的高解析度。採用了最新的光學技術,最佳的光學材料,集合的高精密度的加工,已達降低鏡片的像差。這是一顆對應ASP-C尺寸攝影畫素高解析度的廣角鏡頭,即使在畫面邊緣也可發揮其高性能,是一顆可以完全符合消費者需求的廣角大光圈鏡頭。
 

鏡頭構造



 

MTF



 

CCI 色彩變化指數值

 

 

 

---操作性---
 

新開發搭載SD-M (Silent Drive-Module)技術
搭載「SD-M」「GMR感測器」,靜音功能和敏捷性皆更上層樓

 



●SD-M(Silent Drive-Module)靜音傳動組件
使用十分安靜的DC馬達.因為是將馬達和減速齒輪一體成形的密封起來,所以靜音功能卓越,同時在耐衝擊性也有相當出色的表現。另外,更特別的是由於鏡頭內置SD-M馬達,可對應無內置對焦馬達的機身,即使是入門單眼相機,一樣可以實現自動對焦。


●GMR感應器(高精密度磁氣感應器)
並不是使用AF一般機型會使用的回轉檢出感應器,而是將高精度磁的GMR感應器安裝在接近對焦的驅動部分.和既有產品相比,具有提高對焦精密度之效果,也可以加快AF的速度。



 

鏡身緊湊密實和良好的操作性

為了在手動對焦時也可以發揮動畫攝影的效果,
搭載了「一觸式對焦離合器」在手動對焦,
安裝相機本體的操作皆十分簡易,所有的攝影
場景皆可藉由調整 AF/MF功能輕鬆拍攝,
可搭配UV鏡片或者CPL環形偏光鏡,
鏡頭口徑是82mm,建議使用Hoya高階鏡片
以不影響高貴鏡頭品質。

AF 自動對焦

MF 手動對焦




 

鏡頭街口外圍採用橡膠密封

  鏡頭接口的外圍採用橡膠密封,
  安裝鏡頭時皆有防塵防水的效果。

 



 

          附屬專用的BH-823          

  蓮花型遮光罩,
  有固定卡口鎖住鏡頭前方。